30 de mayo de 2008

JUDIONES DEL BARCO DE AVILA CON MATANZA

Querida familia:

Como aún no hace calor sofocante y para los que no estéis a dieta, os mando una recetilla que yo hago de vez en cuando y que sale riquísima. Se la pregunté a un cocinero avulense para preparar los judiones con matanza, que es un plato que está buenísimo, no es caro y se hace fácilmente.

En esa zona de Castilla León se hace en todas partes, con diferentes chacinas, pero ésta es la que más me gusta.

Ingredientes para 4 personas:

½ kilo de judiones del Barco de Avila
2 chorizos para guisar
2 morcillas de arroz (pequeñas)
100 gr. de tocino con veta.
1 cebolla
4-5 dientes de ajo
Aceite de oliva del güeno
Pimentón de la vera o del pardillo
Sal


Preparación

La noche anterior, ponemos los judiones a remojo en abundante agua; al día siguiente, se les escurre el agua del remojo y se ponen a cocer, en agua fría, junto con la matanza (salvo la morcilla), a fuego lento durante unas 2 horas.

Una vez que ha pasado un hora de cocción, sofreímos la cebolla, los ajos y el pimentón y lo añadimos al guiso con un poco de sal.

Cuando los judiones estén hechos, añadimos la morcillas y dejamos que siga hirviendo unos veinte minutos a fuego lento hasta que esté bien cocida. Se rectifica de sal y a comer.

No os pongo foto porque la que hice, también me la comí una vez, de lo ricas que estaban!

Besos.

5 comentarios:

MAMEN dijo...

De nuevo en el ajo
Me encantan tus recetas "dietéticas" voy a juntar todas las recetas de estos blogs y las voy a poner en un peaso de recetario molinero...JEJEJE
Por cierto, qué tal con tu dieta??
Un besito
ahhh ya actualicé tu dirección en mi blog, anda que perder las claves!!!!!

pilar dijo...

Aquí hay que poner unas normas (dice pillimanolo)....si estamos a dieta no hablamos de pringue.
Déjalos (dice pillimaripili), pobtrecit@s que hablen de grasa pero que no se la coman, angelitos....
¡A que acabo como Gollum, con una doble personalidad de las malas!
jejeje
besitos de esta que lo es que hace un siglo que pone a cocer aparte las morcillas y los chorizos...cómo me van a salir bien los guisotes estos?!
lapilli

JLM dijo...

Me alegro que hayas puesto otra receta de los judiones, para recordarte que me traisgas un par de kilos cuando vayas otra vez...

Por cierto, es una mariconada dietética no coder las moricllas y demás desde elprimer momento con las judias... (en mi modesta opinión)

Besos,
Jose.

JLM dijo...

Uy, se me ha olvidado decir que muy ingenioso lo de comerte la foto...

JotaCeEmeEfe dijo...

mmmmm, ricoooooooooooooo!
Ahora vamos de compras, voy a comprarme unos judiones o una fabes y mañana que sea lo que Dios quiera!!!! Fabada para comer!
Lo de echarle el sofrito al guiso, creo recordar que es como mi madre preparaba las judías y el potaje de garbanzos. Mañana lo haré así. Ya os comento y si sale bonito os pongo una foto, que ahora es más difícil comérselas...
Besos.
Jesús Carlos.